Pelatihan Kerja & Sertifikasi Online Berkualitas TopEdu | nucareer.id
topkarir-logo
Pencari Karir Pencari Kandidat

5 Aplikasi Belajar Bahasa Inggris Terpopuler

07 April 2021 17:04 2822 KALI DIBACA 0 KOMENTAR 0 KALI DIBAGIKAN

Belajar Bahasa Inggris kini bisa dilakukan dengan mudah melalui berbagai aplikasi. Ya, di era digitalisasi seperti sekarang, sudah semakin banyak aplikasi belajar Bahasa Inggris yang bisa kamu gunakan, bahkan ada yang bisa diakses gratis.

 

Kemajuan teknologi tersebut tentu sangat menguntungkan dan memudahkan banyak orang. Dengan aplikasi belajar bahasa inggris, kamu tak perlu lagi belajar bahasa asing dengan kursus secara online dan tentu menjadi lebih hemat biaya.

 

Lantas, apa saja aplikasi belajar bahasa inggris yang bisa dicoba? Berikut 5 rekomendasi aplikasinya yang terpopuler.

Cakap

Cakap adalah salah satu aplikasi untuk belajar Bahasa Inggris secara online dengan metode dua arah. Aplikasi ini memiliki sejumlah fitur utama, meliputi:

  • Cakap English Club: fitur kelas grup belajar Bahasa Inggris dari yang menghubungkan antara pengajar asing dengan para pelajar untuk melatih kemampuan berbahasa Inggris menjadi lebih lancar.
  • Cakap Expert: fitur kelas grup dari agar pengajar dapat berinteraksi secara intens dengan para pelajar yang lain dan berbincang tentang topik terkini melalui fitur chat dan voice chat.
  • Cakap Private:  fitur kelas online 1 on 1 antara pengajar native dengan pelajar, untuk melatih kemampuan Bahasa asing secara spesifik dan sesuai kebutuhan pelajar.
  • Cakap Chat: fitur chat yang memudahkan pelajar untuk dapat berkomunikasi dengan pengajar native kapan pun dan dimana pun.

Cake

Cake adalah salah satu aplikasi belajar Bahasa Inggris dengan metode video sharing. Aplikasi ini menyediakan video percakapan bahasa Inggris singkat yang menyenangkan dan selalu diperbarui setiap harinya. Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah semua fitur dapat diakses secara gratis.

Sejumlah fitur Cake yang utama dan bisa diakses gratis di antaranya adalah:

  • Belajar ekspresi bahasa Inggris nyata yang dikurasi dari YouTube. 
  • Menawarkan praktik berbicara yang mensimulasikan percakapan dengan penutur asli.
  • Merekam suara dan dapatkan tanggapan langsung dari ahlinya.

Nofta Studio Tenses dan Grammar Bahasa Inggris

 

Selain speaking dan reading, kamu juga bisa belajar tenses Bahasa Inggris melalui aplikasi Tenses dan grammar Bahasa Inggris dari Nofta Studio.

Kelebihan aplikasi ini di antaranya adalah materi disajikan dalam dua bahasa, Inggris dan Indonesia. Ada juga soal-soal latihan dan game permainan kosakata yang membuat belajar bahasa Inggris menjadi lebih menyenangkan. Tenses dan grammar yang bisa kamu pelajari juga lengkap tersedia di aplikasi ini.

Elsa Speak

Aplikasi belajar Bahasa Inggris lainnya adalah Elsa Speak. Aplikasi ini membantu pengguna untuk:

ELSA dapat membantu Anda:

  • Belajar Bahasa Inggris untuk ujian IELTS, TOEFL, TOEIC dan bahkan untuk kelas ESL.
  • Belajar percakapan dan frasa bahasa Inggris yang penting sebelum berencana untuk bepergian atau melakukan perjalanan.
  • Berlatih bahasa Inggris terkait dengan bidang profesional Anda untuk memajukan karier dan berbicara bahasa Inggris dengan lancar.

Akan ada juga tes pengucapan dan tes tulis yang bisa diikuti untuk mereview sudah sejauh mana kemampuan Bahasa Inggris kamu. Aplikasi ini tersedia dalam berbagai bahasa seperti Afrika, Albania, Arab, Bengali, Bulgaria, Burma, Catalan, China, Kroasia, Ceko, Denmark, Belanda, Estonia, Farsi, Prancis, Finlandia, Jerman, Yunani, Ibrani, Hindi, Islandia , Indonesia, Italia, Jepang, Korea, Laos, Melayu, Malta, Nepal, Polandia, Portugis (Portugal & Brasil), Punjabi, Rusia, Spanyol, Swahili, Swedia, Tagalog-Filipina, Tamil, Telugu, Thailand, Turki, Urdu, Vietnam, Welsh dan masih banyak lagi.

Drops: Learn English. Speak English

Drops adalah salah satu aplikasi belajar bahasa asing yang menyediakan lebih dari 30 bahasa untuk dipelajari. Aplikasi ini berbasis games dan visual untuk membuat pengguna lebih mengerti dan mengingat beragam kosa kata dalam bahasa asing tersebut.

 

Selain aplikasi belajar bahasa asing, temukan tips karir lainnya dari NU Career. Jangan lupa kunjungi situs resmi NU Career di https://www.nucareer.id/ untuk mencari beragam lowongan pekerjaan terbaik.

Artikel Terkait
Lihat Selengkapnya
Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Course of The Week : 5 Pelatihan yang Bikin Kamu Lebih Siap Kerja

Dunia kerja itu penuh dengan tantangan, supaya bisa masuk dan bertahan, kamu harus punya keterampilan yang terus berkembang seiring perubahan zaman. Course of The Week dari TopEdu kali ini akan memberikan kamu rekomendasi pelatihan yang cocok banget untuk bekal masuk ke dunia kerja dan juga bagi kamu yang mau meningkatkan karir.   Mastering The Art Of Public Speaking - YOT (Public Speaking) Menjadi seorang leader profesional, anak muda wajib menguasai skill public speaking karena dapat bermanfaat untuk mengembangkan karir, mendapatkan klien baru dan menjaga hubungan dengan klien lama. Membuat reputasi dan mempengaruhi orang lain dengan tujuan yang positif. Di pelatihan kali ini akan dibahas secara detail mengenai pentingnya public speaking. Nah, buat kamu yang masih belum menguasai dan merasa kurang percaya diri saat berbicara di depan umum, pelatihan ini bisa masuk list-mu minggu ini.   5 dosa Utama digital Marketing - YOT (does and doesn't) Pelatihan ini membahas seputar dunia digital marketing yang disampaikan oleh tutor Lucas Nawawi, CEO Artee Group. Bareng Mas Lucas Nawawi kamu akan dikenalkan dengan 5 kesalahan utama digital marketing yang akan dibagi dalam 3 chapter yaitu introduction, 5 dosa yang jangan dilakukan, tips & hacks menggunakan Instagram untuk brand. Buat yang tertarik sama digital marketing, belajar bareng Mas Lucas bisa jadi pilihan terbaik nih, karena pekerjaan di bidang ini lagi banyak dicari perusahaan, tentu kamu harus punya bekal yang cukup untuk memulainya.   Slidegram - Xpertrainer (Smart Asset) Mana nih anak IG? Sering bosan nggak sih sama konten Instagram yang monoton? Pengen rapihin feeds tapi belum tau caranya? Nah, pas banget nih, kelas online Slidegram akan membahas tentang teknik mendesain konten Instagram yang praktis tapi tetep aesthetic. Selain itu kamu juga bisa mendapatkan akses ke “Smart-Asset” yaitu tools khusus yang dikembangkan tim Xpertrainer untuk dapat membantu kamu merancang desain dalam waktu singkat.   Di pelatihan ini kamu akan menemukan pengalaman belajar yang seru dan berbeda. Akan ada tugas yang variatif dan praktikal, supaya kamu bisa makin mudah mengaplikasikan materi secara langsung.    Pengembangan Diri - Prisma (Pengembangan Karakter) Selain skill, dunia kerja membutuhkan orang-orang yang punya attitude baik, punya karakter yang kuat dan positif. Pelatihan ini membahas tentang dasar pengembangan diri, character strength, self regulated learning, teamwork, dan bahan kajian yang terkait dengan topik pengembangan diri. Kamu akan diajarkan bagaimana mengembangkan karakter di dalam lamaran kerja supaya perusahaan bisa lebih tertarik dengan pribadimu.   English for Business Course Outline - Defilia Ayuningtyas Saat memasuki dunia kerja, kamu akan berinteraksi dengan banyak orang di level kerja yang berbeda. Nggak menutup kemungkinan kamu harus berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Pelatihan ini akan membantu kamu, para calon pekerja maupun pegawai dalam menggunakan bahasa Inggris dasar di lingkungan perkantoran, sekaligus bisa mendukung perkembangan karir kamu nantinya.   Itu tadi 5 pelatihan online di TopEdu yang bakal bikin kamu lebih siap buat kerja. Yuk baca tips-tips dan informasi karir lainnya di aplikasi TopKarir. Download aplikasinya gratis di Play Store dan App Store ya!  
Mau Sukses Jadi Freelancer? 5 Syarat ini Harus Kamu Penuhi!

Mau Sukses Jadi Freelancer? 5 Syarat ini Harus Kamu Penuhi!

Tren kerja freelance di tahun 2020 ini semakin banyak diminati generasi muda. Apalagi kalau bukan fleksibilitas yang menjadi alasannya. Yap, tentu karena generasi sekarang lebih nyaman bekerja tanpa harus merasa diatur, mereka ingin bebas mengatur gaya kerjanya. Namun pada dasarnya semua pekerjaan sama-sama mempunyai tanggung jawab dan proses yang nggak instan untuk bisa memenuhi tujuan perusahaan. Selain punya kelebihan, bekerja freelance juga punya banyak tantangan nih, nggak semudah membalikan telapak tangan untuk bisa sukses. Tapi tenang aja, TopKarir punya rahasiannya, yuk disimak!   Keterampilan berkomunikasi Hal pertama yang harus kamu kuasai adalah keterampilan berkomunikasi. Komunikasi bukan hanya penting bagi para pekerja lepas, semua ranah pekerjaan membutuhkan skill berkomunikasi. Apalagi di era digital seperti sekarang ini, kebutuhan komunikasi semakin dimudahkan. Sebagai freelancer kamu harus responsif dan interaktif dengan klien, hal ini akan jadi gambaran sikap dan reputasimu. Kamu juga harus berdiskusi dengan klien untuk tahu apa yang mereka mau. Jangan ragu menanyakan sesuatu jika dirasa belum yakin, karena lebih baik bertanya dibanding kamu salah mengerjakan tugasnya.   Bisa memegang tanggung jawab Fleksibilitas bisa jadi bumerang buat kamu kalau nggak bisa mengatur diri dengan baik. Bertanggung jawab terhadap klien dan project-mu sudah menjadi kewajiban seorang freelancer juga menyangkut nama baikmu dalam berkarir. Tugasmu adalah memaksimalkan kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai waktu dan keinginan klien yang sebelumnya sudah disepakati.   Kerja sesuai passion Sebelum mulai menekuni pekerjaan freelance, kamu harus bertemu dengan passion kamu dulu. Passion akan menentukan bidang keahlian yang tepat, dengan begitu kamu tau project mana yang akan diambil dan fokus mengejar kesuksesan. Menjadi freelancer membutuhkan kemampuan yang spesifik sehingga kamu bisa menguasai suatu bidang dan punya semangat untuk bisa mendalaminya. Ketika dihadapkan pada kesulitan, passion akan membantu kamu untuk bertahan dan berusaha menghadapinya. Kamu jadi punya gairah untuk mengembangkan karir.   Kemampuan manajemen Selanjutnya yang nggak kalah penting adalah kemampuan manajemen yang baik. Jadi freelancer itu kamu harus siap jadi bos untuk diri sendiri. Semua kamu yang ngatur, mulai dari jadwal sampai masalah keuangan. Kamu harus pintar mengorganisir, atur jadwal project agar tidak terbentur dan sesuaikan dengan kemampuanmu. Jangan karena ingin punya banyak penghasilan, manajemen waktu jadi berantakan, pekerjaan jadi susah dikendalikan. Buat jadwal project-mu, atur finansial dengan baik, dan simpan folder dan file pekerjaanmu dengan rapi.   Terus belajar dan mengasah skill Skill memang jadi senjata yang penting sebagai freelancer tapi akan lebih ampuh lagi kalau kamu mau terus belajar dan mengembangkan kemampuan. Jangan gampang puas dengan apa yang sudah kamu kuasai saat ini. Ikuti terus perkembangan informasi dan pengetahuan untuk mendapatkan peluang karir freelance yang lebih besar. Terlebih persaingan di ranah freelance sangat ketat, kamu harus bisa unggul untuk bisa menjadi yang terbaik! Untuk memperluas wawasan dan memperdalam keterampilanmu, kamu bisa ikutan Pelatihan dan Sertifikasi sesuai bidang yang kamu mau di TopKarir.   Itu tadi 5 hal yang harus kamu penuhi kalau mau sukses bekerja sebagai freelancer. Temukan lowongan kerja freelance yang sesuai dengan bidang keahlianmu di fitur terbaru TopKarir yakni TopKarir Freelance. Cari tahu tips-tips karir dan fitur menarik lain yang akan membantu karir kamu di aplikasi TopKarir. Yuk download aplikasi TopKarir di App Store dan Play Store, gratis!
Komentar